高雄遊 Day2 5/2 by 默藍

翌日早晨,
高雄多到過剩的陽光灑滿整個房間,我跟彼氏睡在角落的單人床上,團長及阿毅則睡在窗邊的長沙發上;我們在手機開始高歌前(鬧鐘)就陸續醒來。應該是被熱醒的吧!雖然我比較怕冷,不過睡在電扇吹不到的內側還是會感到有點小熱,更不用說怕熱的彼氏和睡在溫暖窗邊的二位男士。
不過卻很難得的外宿睡得算好,半夜沒有醒來,雖然醒來的時間有點早也不算是有充足休息到。

二個不怕被高雄高溫烤乾的強者--彼氏與彼女--今天要穿上Walo(註1)趴趴造!
今天的第一個點是早在尚未開幕前就持續關注;開張後店外持續有著大排長龍的人潮等待入場的台灣首間史努比主題餐廳--查理布朗咖啡廳。



現在的小朋友應該比較不認識史努比是誰;小時候還有牠的雙語漫畫呢,應該是沒丟只是不知收哪去了~不過我記憶力奇差,裡面的登場人物是都忘得差不多了。
在故事裡最喜歡的依舊是非人類角色:史努比跟小黃鳥。

在差不多開店時抵達,已經有排隊人龍;所幸得到彼氏表弟幫忙訂位,所以不擔心沒位置;不過表弟幫我們訂了位卻睡過頭一直到我們用完餐離開都沒出現、電話也沒接;猜想應該是睡死了;幸好身為表姊的彼氏沒有忘記弟弟的名字,順利進場。
很尷尬的是,當初以為會有很多人一起來,結果打工的打工、睡過頭的睡過頭,最後四個人坐了八人位;餐廳也沒有幫我們換位置真是不好意思。









我點了召喚餐跟有史努比圖案的拿鐵,不忍說超像小老頭的;餐點的份量對我而言實在是太大份,我們四人各點不同餐點互相分享;可惜我真的吃不下所以沒有全部嚐到,剩下的則交給盡責(?)的團長解決。團長很厲害的幫助二個女生不浪費食物!!





我們坐在二樓的角落,等待餐點時我只有在這個樓層晃晃;在用餐後才走到樓下參觀;都吃飽了才看到有蛋糕啦!因為已經吃不下了,不然會更狠的多留一些給團長吃,自己留空間給蛋糕XD!







覺得很可惜的沒有什麼周邊小物可以購買,明明開了主題餐廳了為何不多擺些史努比販售呢?
原本很期待花錢的...擺點小東西也好嘛~~



用完餐,終於連絡到彼氏表弟(是吧?),按照計畫前往下一個地點--旗津
初次體驗騎著車上船下船,來到表弟家門前停車與睡過頭的他會合
很多攤位賣著比台北便宜很多的小吃、很大的太陽、快被蒸發的我們進入教會小小休息避暑一下,表弟遇到好多熟人;參觀教會、站在出風口下努力散熱,穿著Walo走在高雄的艷陽下真是自虐。休息小聊後繼續閒逛,吃了好便宜的花枝丸,各自轉了上面不同圖案的紀念幣,我轉了有錨圖案的(這邊事件發生順序不知道是不是記錯了);一路上一直盯著在台北沒見過的百香果飲料,思考著要不要買(熱愛百香果);吃了很有名也很好吃的蕃薯椪,邊吃邊覺得:我好想外帶回台北呀~~,可惜我們隔天才會回去,不然我可能會試著外帶看看。



之後又買了表弟推薦的炸黑輪回到停車處邊吃邊聊了一會才離開旗津。再次騎著車上船下船,下個主要行程是日K,我我我沒去過呀,超好奇、期待的;在去日K前先去新崛江晃晃,一停好車就看到瓦奇菲爾德(定價超貴卻又很有生意的達洋貓繪本)高雄店,都經過了嘛~當然要進去看看!跟板橋店最大的不同除了進貨再來還就是不能拍照,買不起所有商品的人就只能拍照過乾癮了,為何不給拍呢?告訴自己忍著忍著,期待到日本店再來搜貨,畢竟飄洋過海來台真的比較貴。

晃了一圈沒買到吃的,最後只在便利商店買了些餅乾;又順路去了手工藝品店-玩9。嗯,我又在尖叫了,沒人聽到,我在心裡叫的。這邊材料好多、好方便,來高雄買個渡假別墅好了!(被拖走)

============== 我是被拖走之後的分隔線 =============

米娜日K位於瓦奇菲爾德對面的大樓裡;請恕我只能這樣介紹它的位置,因為我就是傻傻地跟,根本搞不清楚自己在哪XDD;其實就像是我跟著家長去過的卡拉OK,只是機器不同、客源不同。我們是晚上時段的第二組客人,一進去彼氏就被熱情招呼,台上正在忘情高 歌的玫瑰王子也是彼氏的朋友。不太會唱卡拉OK的我硬著頭皮上陣,說好要一起唱的彼氏卻在曲子來的時候消失了...(再次回音),只好抓著原本不打算上台的團長陪我壯膽,阿毅則不時的在旁邊錄影。但是彼氏與團長合唱時,明明阿毅是在錄團長卻全是彼氏的聲音......,這算是配音嗎?XDD

彼氏的朋友陸續抵達,越來越多人跟我們搶麥克風,除了我們由彼氏串聯起北一桌、南一桌的一群人,隔壁還有一行語言交流的台女洋男組合;其中有2個女生好會唱,害我一直覺得伴唱是不是沒有關掉;男生雖是外國人,唱中文也是難不倒他,獲得我們許多掌聲。
彼氏很忙碌的南北交流、柳丁在北部坐了一會就先行離開、冷漠偶而來北部串場;我很努力地列出會唱的日文歌,彼氏很忙碌的幾乎每首歌都上台,就這樣在瘋狂歌唱中時間很快的就過去了。

冷漠在唱日K的時候突然找我猜拳,雙方同樣出了剪刀;在夜市時又找我猜一次,還是一樣都出剪刀。為何要特別說這個呢?因為團長見狀後跟我連猜三次連輸三次,我還是第一次猜拳連贏的,當然要好好記錄下來紀念一下。XDDDD

唱完日K我們一群人到夜市覓食,因為又是過了用餐的時間了,完全吃不下,所以看著大家吃小火鍋。之後才分食一點其他攤位的小東西填填肚子,不過在高雄幾乎都沒有餓過一直喝,光是補充水分就夠飽的了。
吃飽喝足後,看著團長跟冷漠玩夜市的小遊戲,讓我躍躍欲試第一次嘗試了射飛鏢,自認成績還不錯(嘿嘿);跟彼氏和大家玩了另類的套圈圈(?),用圈圈套牆上的掛鉤,結果女生們(只有我跟彼氏@.@)的成績最好(啦啦啦)。

記得這天我洗完澡就趴了,因為高雄的炎熱氣候讓我乾脆把睡衣脫了睡,只留一件小可愛,反正有彼氏在,矜持什麼的先放一邊(咦?)。這個晚上就比較沒這麼熱,雖然隔天依舊是很早就醒了......。



註1 Walo
Wa Lolita、和風蘿莉塔(註2)簡稱Walo
結合和風及蘿莉塔風格的改良式洋裝
剛好在此次出遊前剛完成的


註2 蘿莉塔
此指蘿莉塔服飾、lolita Fashion
就像是龐克服飾一樣,只是一種台灣比較少見的穿衣風格
跟小女孩完全沒有關係、跟小女孩完全沒有關係、跟小女孩完全沒有關係,因為很重要所以要講三次。

蘿莉是小女孩的意思,此種風格請不要稱作蘿莉服....(唉
也不要說穿蘿莉,那畫面挺獵奇的...(有人畫出來過)

在蘿莉塔裡又可細分多種風格,甜蘿莉塔、古典蘿莉塔,還有比較被大眾知道的歌德蘿莉塔等等...
有興趣入坑可以跟我聯絡避免浪費錢買黑歷史◕∀<
畢竟這種衣服不便宜...

發表留言

秘密留言

(軟

三人份的湯很撐啊..............

我決定下次出門要再來猜拳!!!!!可惡!!!

No title

Magnificent items from you, man. I have be aware your stuff previous to and you are just extremely excellent.

I actually like what you have obtained here, really like what you're saying and the way in which you are saying it.
You make it entertaining and you still care for to keep it smart.
I cant wait to learn much more from you. This is really a
great site.

No title

Hello, Neat post. There's an issue with your
site in web explorer, would test this? IE nonetheless is the marketplace leader
and a good part of people will leave out your wonderful writing due to this problem.

No title

What's up, I check your blog like every week.
Your humoristic style is witty, keep doing what you're doing!

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
自我介紹

Yuyi ゆい 羽翼

Author:Yuyi ゆい 羽翼
這是團的旅遊情報心得聚集地!?
歡迎惡搞??

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友